all at sea

by Lolly

Gue mau cerita aja hari ini.

Hari ini hari Senin. Beda kayak sebelum-sebelumnya, gue ga merasa anxious nenghadapi senin. Hari minggu malem kemaren gue sama sekali ga uring-uringan, dan gue tadi pagi bangun dengan perasaan semangat.

Apa yang beda di hari ini dibanding hari-hari biasanya?

Gue ga ngantor.

Iya, gue akhirnya resign.

Dan gue ngerasa amat sangat awesome. Gue ngerasa luar biasa. Gue ngerasa hepi banget.

Ternyata freedom rasanya kayak gini.

Gue nge gym sebentar, trus cabut ke Sarinah buat ketemu pacar gue. Abis makan di mcd, kita cabut ke perpustakaan Freedom Institute dan ngabisin waktu sekitar 1 jam disana. Abis dari situ, kita jalan kaki 10 menit ke Kopi Bu Lurah.

dav

Ngobrol-ngobrol sama pacar gue sambil dengerin orang main alat musik jawa, tiba-tiba gue nyadar..

Udah lama banget gue ga ngerasa sebahagia ini. Asli. Gue ngerasa bener-bener awesome. Udah ga kehitung berapa kali gue senyum hari itu.

Kopinya dateng, dan rasanya enak banget. Kita pesen kue cubit dan mendoan. Semuanya enak, dan murah. Abis dari situ kita pesen uber ke Kokas. Di situ kita jalan-jalan dan ngobrol ngalur ngidul. Kita nyanyi lagunya Jamie Cullum yang All at Sea sambil pelukan. I felt like I was the happiest person in the world.

Dari SMA gue udah suka banget lagunya Jamie Cullum, dan setelah bertahun-tahun gue belum pernah ketemu orang yang bisa gue ajak ngomongin dia, or Linkin Park, or even Jason Mraz. Ga ada satupun temen gue di dunia nyata yang tau betapa sukanya gue suka sama Jamie.

Dan sekarang ga ada angin ga ada ujan, tiba-tiba pacar gue nyanyi salah satu lagu favorit gue dari Jamie. Dan kita berdebat siapa yang paling suka sama Jamie. Gue ngerasa gue kayak di awang-awang.

Pas lagi ngobrol, pacar gue tiba-tiba bilang, “Gue mau bilang sesuatu”

Gue potong omongan dia, “apaan, jangan aneh-aneh. Gue udah deg-degan ini”

Sambil senyum dia bilang, “Gue rasa ini jalan-jalan kita yang paling gue senengin selama setahun ini”

Capture (2)

Advertisements