Lel-ah.

by Lolly

Hari ini gue 3 kali nangis, karena 3 orang yang berbeda, di 3 tempat yang berbeda. What a pretty messed up day. Lelah. Mungkin itu 1 kata yang bisa ngerangkum semuanya. I’m tired of being let down by people. Setahun yang lalu gue pernah nulis ini, dan ternyata gue gak belajar dari kesalahan. Maybe it’s time for me to start trusting no one again, even my loved ones. Instead of believing in others, maybe i should put trust a lil bit more to….mmh..god? (lol no. But mmh, maybe..?) myself. 

Another note, tahap menuju kedewasaan itu melelahkan ya. Kayaknya “lompatan” paling besar menuju kedewasaan itu ketika gue lulus kuliah. Gue jadi tahu beratnya cari duit sendiri (meskipun sebenernya dari kuliah gue udah cari duit sendiri sih, tapi ini level nya beda). Tadi sore gue baru narik duit di atm dan ternyata saldo gue tinggal IDR 5.000,00 loh gengs. Ini pertama kalinya dalam hidup gue ngeliat saldo cuman 4 digit di layar atm. Dan emang cukup bikin ketar-ketir sih. Apalagi baru seminggu yang lalu gue apply kartu kredit. Alamat ini mah permohonan gue bakalan ditolak. LOL

Anyway, apart from being broke, gue juga jadi tahu betapa kompleks dan broken nya manusia, at least manusia-manusia yang gue kenal (diri gue sendiri juga termasuk, tentunya). Gue jadi mulai ngerti kalo real friendship is real hard to find (if there is such a thing). Bahkan sahabat lo yang udah lo kenal dalam hitungan tahun bisa jadi orang yang paling bikin lo kecewa. Maybe I should start picking those to whom i want to keep close. I don’t need huge amount of friends, I just need a couple of people i can safely believe won’t say or think anything bad about me or my life or about people i choose to love. Those who won’t question my ability to make my own decision. Simply, those who are not toxic. 

My relationship also made me learn a lot. Most importantly, how to keep my ego aside-a skill i am really not good at; and how to be faithful, most importantly, when life is bitching you both.

until next time.

 

Advertisements