First Client

by Lolly

img_20161017_185833

Gue mau cerita-cerita sedikit tentang pengalaman gue audit klien pertama (#cieeee). Kantor klien gue di daerah karawang, jadi gue kudu nginep di hotel selama seminggu. Kerjaan gue gak banyak-banyak amat sih, maklum lah masih auditor ingusan belum ngerti apa-apa. Gue kerja dari jam 9 sampe jam 6 (the usual working hour di kantor gue), abis itu makan malem terus langsung balik ke hotel. Di hotel, abis bebenah diri, gue masih lanjut lagi kerja. Gak lama sih, paling 3 jam aja, abis itu tidur. Satu hal yang kerasa banget bedanya dibanding pas gue magang di awal tahun lalu adalah…lembur ga kerasa berat (atau setidaknya, belum). Gak kerasa berat karena emang gue lembur dengan kemauan gue sendiri, gue sadar kerjaan gue masih belum kelar dan gue memang harus lembur supaya bisa ngumpulin tepat waktu. Gue sekamar sama senior gue, tapi dia gak bikin gue ngerasa terpaksa harus lembur. Gue lembur emang karena kemauan sendiri, dan percaya enggak percaya, lemburnya jadi gak kerasa terlalu berat. Coba kalo dibandingin pas gue magang kemaren. Gue (terpaksa) lembur, tapi gak tau apa yang mau dilemburin hahahahaha

Anyway, di hari pertama gue kerja, 2 senior di tim gue lagi tes kerja ngelamar di tempat lain. What a way to start my first day at work LOL. Dan kerja seminggu di luar kota sebagai auditor bikin gue ngerasa jauh banget dari peradaban. Tentu aja gue masih chat-chat sama keluarga, temen, mas pacar. Tapi gue tetep ngerasa…..kesepian. Gak tau sih, gue ngerasa kayak butuh banget real human interaction, tapi kayaknya sehari-hari fokus gue di kerjaan mulu. I just miss the honest, genuine long talk with my loved ones. Bukan gimana-gimana sih, gue sadar emang harus ada trade off nya dalam setiap pekerjaan, tapi entah kenapa work-life imbalance nya itu udah mulai kerasa aja seminggu ini. Tapi…. gue masih belum pengen resign kok (ya iyalah hahahaha).

Gue masih beruntung sih. Temen gue udah sebulanan kerja di KAP lain (tempat gue magang di awal tahun lalu), dan baru 3 minggu dia udah diskusi sama kita-kita mempertanyakan keputusan dia untuk resign secepatnya. Maklum sih, dia lembur setiap hari, pulang pagi, sabtu dan minggu juga disuruh masuk. Selain itu, dia juga megang banyak banget WP (Working Paper), jadi gue tau sih pressure nya kayak gimana. Gue tau sih suatu saat gue akan masuk di masa-masa itu. Dan gue harap gue bisa survive.

Anyway, besok gue ke client yang baru, di daerah Cimanggis. Semoga gue bisa perform lebih bagus dari yang kemaren, karena di client yang kemaren itu, jujur aja, gue ngerasa gak perform. Time management nya masih jelek, mengambil keputusan juga masih lama, belum bikin strategi kerja, dan lain-lain. I hope I can do better 🙂

 

 

Advertisements