my favorite time of the day

by Lolly

The best part of the day is between 4 to 6 pm. Everything between this peaceful period of time always feels so right, for me.

Let me start from tidur sore. If you think tidur siang is priceless, try taking a nap at 4 pm and thank me later. “Bahagia itu Sederhana” memang benar adanya. Sesederhana tidur sore di atas kasur favorit kamu sambil dibelai angin sore yang masuk lewat jendela kamar. Sambil dengerin playlist yang tepat,  perlahan tapi pasti, kamar lo mulai menyerap jingganya sore dan satu-satunya yang lo rasakan cuman, bersyukur. sama siapapun atau apapun itu yang lo percayai telah membentuk segala sesuatu di semesta alam sehingga pada akhirnya lo berkesempatan merasakan nikmat tuhan yang nyata dan tak terdusta dalam rupa tidur sore tersebut. Hiperbola abis ya? Huahahaha

camera can’t really capture the beauty of this afternoon, i’m sorry

Selain tidur sore, jam 5 adalah waktu yang tepat untuk jalan kaki.

  1. Matahari sudah mau terbenam, sehingga lo gak perlu jalan kaki sambil keringetan.
  2. Matahari sudah mau terbenam; senja membuat ambiance di sekitar lo akan terasa 5x lebih cantik.
  3. Angin sore mulai sering berhembus. Ketika angin itu membelai rambut lo dengan lembut, you can’t help but feeling good about it. Rasanya hampir mirip seperti ketika kepala lo dielus-elus sama orang yang lo sayang 🙂
  4. Suasana santai, karena orang-orang sudah mulai pulang kerja, bocah-bocah sudah hampir selesai main, dan orang-orang mulai keluar untuk menikmati aktivitas fisik kayak jogging, main bulu-tangkis, main futsal, dan lain-lain. Tanpa sadar, mereka akan bikin lo juga ikutan rileks.

Jalan-jalan sore sebenernya udah jadi kebiasaan semenjak gue SMP (kalau dihitung-hitung sih, sekitar 8 tahun lalu). Karena gue suka banget jalan kaki dan sore adalah waktu favorit gue, kombinasi kedua hal ini jadinya maut banget buat gue! Jalan-jalan sore  adalah salah satu cara relaksasi diri yang paling cepet, murah, dan efektif buat gue. Selain karena melakukan aktivitas fisik yang notabene akan menyuntikkan endorphin, gue jadi merasakan kebahagiaan karena hal-hal sederhana. Tiba-tiba gue jadi banyak bersyukur. Misalnya, ketika angin sore dengan lembut membelai leher, gue biasanya akan mulai berucap, “ya tuhan terima kasih atas angin yang sejuk ini“.

Ketika gue menyaksikan dengan mata kepala sendiri perubahan langit biru menjadi langit senja yang cantik-cantik geulis gitu, gue biasanya akan mulai berucap, ” ya tuhan, terima kasih atas keindahan yang masih bisa aku saksikan“.

Ketika di playlist ena’ yang gue puter,  suara penyanyinya  terdengar jelas banget sampai berasa kayak kita lagi jalan sore bareng, gue biasanya akan mulai berucap, “ya tuhan, terima kasih untuk playlist yang mancay ini”

Pokoknya, kalo lagi jalan-jalan sore, gue jadi religious deh tiba-tiba HAHAHA

Menurut pengalaman gue sih, jalan-jalan sore ampuh banget mengatasi stress, banyak pikiran, sakit kepala, baper, galau, dan sedih. Gak cuman itu, gue juga suka jalan-jalan sore kalau lagi seneng. Kadang, saking senengnya, gue bisa jalan kaki sambil lompat-lompat and trust me, it is one of the best feelings in the world 🙂

Senjata andalan gue setiap mau jalan sore adalah sepotong celana pendek, sebuah ipod/ hp yang mampu memutar musik, sebuah/beberapa playlist yang sesuai dengan mood, sebuah headset, dan sepasang sendal jepit. Setelah perlengkapan lengkap, silahkan langsung jalan kaki dan nikmati saat-saat indah dengan diri lo sendiri. Thank me later, will you? 🙂

Now that I have told you my favorite time of the day, when is yours?

Advertisements