Begin Again

by Lolly

Sekitar satu jam lagi gue akan ketemu sahabat-sahabat gue. Rencananya kita akan ngumpul di Es Pisang Ijo Rawamangun (yang bahkan kalo gue literally ngesot dari rumah cuman butuh 5 menit untuk sampe). Sebenernya awalnya ada rencana nginep bareng di rumah gue tepat di hari terakhir gue ujian. Gue selesai ujian kira-kira jam 4, dan setelah beberapa urusan, gue pun cabut pulang sekitar jam 6-an. Buru-buru karena pengen cepet-cepet ngumpul. Sebenernya temen-temen kuliah udah ngajakin hura-hura melepas penat setelah ujian AKL (Akuntansi Keuangan Lanjutan) yang laknat itu, tapi gue berpendirian tegar untuk langsung pulang. Setelah sampai di rumah, gue mandi, nonton serial, lalala sambil menunggu mereka.

Sampai seorang temen gue tiba-tiba seenak udelnya membatalkan kedatangannya ke acara nginep-nginep kita karena ini dan itu.

Jujur aja sih, sebenernya gue juga lagi capek dan pengen menikmati me-time setelah ujian, tapi hati ini gak palang kecewa juga -_- Gue pun jadi bete dan gak berminat melanjutkan acara nginep-nginep ini. Siapa juga yang mau ngumpul-ngumpul kalo lagi bete? Sebagai tuan rumah, gue pun batalin acara nginep-nginep kita. Padahal gue udah kangen, dan kebetulan banget rumah lagi kosong karena emak babeh lagi pulang kampung. Jujur sih gue kecewa. But friends are imperfect human, aren’t they? and so am I, jadi, ya udah……. diem aja. Walaupun masih kecewa. Siapa di sini yang gak pernah kecewa sama sahabatnya? Ayo tunjuk tangan. Tuh kan, gak ada yang ngacung hahaha. Gue sadar sih, sebagai manusia kita pasti akan kecewa dan mengecewakan orang.

Beberapa hari kedepan, suasana grup sepi karena ditutup dengan gak enak oleh “insiden” kemaren. Gue pun inisiatif dengan ceria palsu mengucapkan selamat hari minggu lalala dan direspon dengan cukup baik. Tapi gue merasa ada yang kurang. Mungkin karena hati gue masih kesel. Hahaha

Tapi gue gak kapok. Dalam beberapa jam, kita akan ngumpul-ngumpul lagi. Well, gue gak berharap banyak (siapa tau gak jadi lagi karena ini dan itu), but I can’t help from feeling happy to see your face, guys! 🙂

Advertisements